(044) 383-62-42
(097) 253-32-53
(063) 747-30-02
(050) 737-86-33
ПоискВаша заявка

Заявок нет

КАТЕГОРИИ

Будьте осторожны! За вроде бы удачные покупки приходится платить значительно больше, так как у подделок бензопил STIHL меньше не только цена, а и ресурс работы, продуктивность и, в первую очередь, безопасность. В данной статье мы попытаемся рассказать, как не стать обманутым.


В последнее время в Украине появилось большое количество продукции сомнительного качества либо очень похожей на технику компании STIHL, либо вообще нагло использующей в названии имя всемирно известной компании. Фальсификат такого качества является источником серьезной опасности. Ниже мы попытаемся рассказать, как не стать жертвой поддельной продукции.

Покупайте технику STIHL у официального дилера

В первую очередь хотим обратить ваше внимание на то, что продукция компании «Андреас Штиль» продается ТОЛЬКО через официальную дилерскую сеть. Ни на каких базарах, в супермаркетах, окружных дорогах техника Stihl не продается.
Официальный дилер должен иметь Сертификат и предъявить его по первому требованию покупателя. Также при покупке мототехники STIHL у официального дилера Вы получаете гарантийный талон компании «Андреас Штиль», где указаны наименование продукции, серийный номер, адрес и телефон сервисного центра, а также стоит печать официального дилера.

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»

Данная народная мудрость отлично подчеркивает ситуацию, в которую может попасть человек, обратившийся к сомнительным продавцам мототехники STIHL. Одной из первых причин покупателя насторожиться должна стать низкая цена товара. Согласитесь – мало найдется хороших дяденек, которые будут стоять на окружной дороге и продавать бензопилу, стоящую 1750 грн (цена по состоянию на 2011 год) у официального дилера, за 950 грн. Также хотим отметить, что в последнее время подделки не всегда предлагаются по очень низкой цене. Во многих случаях цена незначительно отличается от цены оригинала (50-100 грн). Поэтому пытаясь сэкономить незначительную сумму вы можете получить не качественную бензопилу, а мусор, который будет валяться где-нибудь в гараже.

Отличительные характеристики оригинальной мотопилы STIHL от подделки

Серийный номер обязательно должен быть указан в таких местах (см. рисунок):


серийные номера

  • выбит в корпусе под глушителем (STIHL MS180), либо для профессиональных пил — левее глушителя и выше зубчатого упора.

  • На наклейке со штрихкодом на корпусе пилы под глушителем.

  • На коробке должна быть наклейка, на которой кроме серийного номера есть также штрихкод и указана страна производства.

Поддельный глушитель


глушитель stihl подделка и оригинал

На сегодняшний день все китайские подделки под модели MS 180 имеют еще одно значительное отличие от оригинальных бензопил STIHL – глушитель черного цвета, тогда как на оригинальных Штилях данной модели он серебристо-металлического цвета. На оригинальном глушителе выбит логотип STIHL, а также заводской номер.

Отличительные характеристики оригинальной шины и цепи STIHL


шина и цепь stihl подделка и оригинал

Различие в маркировке шины: качественный и четкий рисунок оригинальной шины STIHL и размытые ляпистые каракули подделки.
Оригинальная цепь Stihl имеет на каждом звене с режущим зубом гравировку «STIHL». На подделках данного элемента нет. Также поддельные звенья не имеют синего оттенка (т. е. без закалки).

Подделка цилиндра


цилиндр подделка

Низкокачественное литье цилиндра в подделке бензопилы STIHL MS 180.


отличие цилиндров подделка оригинал

Цвет металла корпуса цилиндра у подделки (слева) отличается от оригинала.

Подделка бензопилы STIHL MS 361 под маркой «EUROTEC"


EUROTEC

Подделка цепной звездочки бензопилы STIHL MS 180 под маркой «EMAS"


EMAS

Использование материалов из данной статьи разрешается только при наличии активной ссылки на https://motocentre.com.ua/

28.08.2011

Мотоцентр - официальный дилер STIHL и VIKING