(044) 383-62-42
(097) 253-32-53
(063) 747-30-02
(050) 737-86-33
ПоискВаша заявка

Заявок нет

КАТЕГОРИИ

Изучите порядок запуска мотокосы с помощью подробных описаний и иллюстраций. Для примера взята модель Stihl FS 50. Похожим образом осуществляется запуск двигателя мотокосы FS 40 и FS 56


Изучите порядок запуска мотокосы с помощью подробных описаний и иллюстраций. Для примера взята модель Stihl FS 50. Похожим образом осуществляется запуск двигателя мотокосы FS 40 и FS 56

Безопасность рабочей зоны обеспечена, проверка выполнена, а на Вас средства индивидуальной защиты. Перед вводом в эксплуатацию внимательно прочтите руководство по эксплуатации и обратите внимание на приведенные в нем указания по технике безопасности. После этого можно приступать к работе с мотокосой.


Шаг 1 из 10: положите мотокосу на землю


Надежно уложите мотокосу на землю. Опорой служат упор на двигателе и защитный кожух режущего инструмента. Режущий инструмент не должен касаться земли или каких-нибудь предметов, т. к. при запуске он может вращаться. Посторонние лица не должны находиться ближе 15 м от мотокосы. Примите устойчивое положение.

Шаг 2 из 10: установите кнопку остановки в рабочее положение


Кнопка остановки на мультифункциональной рукоятке этого инструмента постоянно находится в рабочем положении (позиция I). При нажатии она устанавливается на 0, затем сразу же возвращается на I.

Шаг 3 из 10: подкачайте топливо


Нажмите топливный насос не менее 5 раз даже в том случае, если он заполнен топливом. Тем самым уменьшается количество попыток запуска двигателя, что в целом облегчает весь процесс запуска.

Шаг 4 из 10: закройте воздушную заслонку рычагом привода заслонки


На холодном двигателе воздушная заслонка должна быть закрыта – для этого установите рычаг привода воздушной заслонки в положение «Холодный запуск» (самая верхняя позиция).

Без иллюстрации: на прогретом двигателе установите воздушную заслонку в положение «Горячий запуск» (средняя позиция). Используйте это положение также тогда, когда двигатель уже запущен, но еще не прогрелся.

Шаг 5 из 10: примите устойчивое положение и плотно прижмите мотокосу к земле


Примите устойчивое положение и еще раз убедитесь, что мотокоса лежит надежно. Прочно прижмите инструмент к земле, чтобы в процессе запуска он не смог опрокинуться. Проверьте не касается ли режущий инструмент земли и предметов.

Шаг 6 из 10: запустите двигатель пусковым тросиком


Правой рукой медленно вытяните пусковую рукоятку до появления первого ощутимого упора. Затем резко и сильно потяните за пусковую рукоятку (мотокоса без пускового устройства ErgoStart). При наличии пускового устройства ErgoStart тяните пусковой тросик плавно с постоянным усилием (тяните по возможности вертикально вверх). Не следует вытягивать тросик до конца.

Шаг 7 из 10: двигатель запускается


После запуска обороты двигателя растут в течение приблизительно 5-7 секунд. В это время коротко нажмите стопорный рычаг на мультифункциональной рукоятке и дайте газ. Воздушная заслонка автоматически установится в рабочее положение (нижняя позиция) и двигатель начнет работать на холостом ходу. Повторное вытягивание пусковой рукоятки не требуется. С началом работы двигателя на холостом ходу вращение режущего инструмента прекращается.

Если в течение прибл. 5-7 секунд Вы не успели нажать рычаг газа, то двигатель заглохнет. Теперь Вам следует вручную установить воздушную заслонку в положение «Горячий запуск» (средняя позиция) и повторно запустить двигатель пусковой рукояткой.

Шаг 8 из 10: поднимите мотокосу с земли


Медленно поднимите мотокосу с земли, не касаясь рычага газа даже случайно.

Шаг 9 из 10: начните работу


Теперь мотокоса готова к работе.

Шаг 10 из 10: остановите двигатель


Установите кнопку остановки на мультифункциональной рукоятке в положение остановки (позиция O). Двигатель остановится, а отпущенная кнопка под действием пружины снова возвратится в положение I.

07.06.2011
Мотоцентр - официальный дилер STIHL и VIKING